DAS SCHULTEAM

Maja Ernst (Klassenlehrerin Mittelstufe / Schulleitung)

Esther Heiduschke (Heilpädagogin und Fachlehrerin / Schulentwicklung)

Daniela Hofmann (Klassenlehrerin Unterstufe)

Lisa Rüegger (Fachlehrerin Werken / Bildnerisches Gestalten)

Personalwechsel Sommer 2017:

Nach gut 10-jähriger Pionierarbeit verlässt uns unsere bisherige Schulleiterin/ Gründungsmitglied Gabi Rahm (links im Bild) um neue schulische Herausforderungen anzunehmen. Wir danken ihr für ihr überaus wertvolles Engagement und mutiges Mitgestalten der Tandemvision und des Tandemalltags sowohl im Lehrerteam, in der Eltern- und Freiwilligenarbeit wie auch im Vorstand. Sie wird uns fehlen!

Um so dankbarer sind wir um die "nahtlose" Verstärkung, die das Team mit dem Eintritt von Esther Heiduschke (rechts im Bild) erfährt. Die langjährigen Erfahrungen, die sie als Heilpädagogin und Primarlehrerin (unter anderem an einer Privatschule) mit sich bringt, beflügeln uns als Team. Wir wünschen beiden einen guten Einstieg ins neue Schuljahr.

Wir müssen uns auch von Christian Stamm verabschieden und danken ihm, dass er uns in den letzten Jahren im Rahmen eines kleinen Mathe-Pensums unterstützt und den Unterrichtsalltag um diverse Knobeleien und Zahlenzaubereien bereichert hat.  Auch ihm wünschen wir alles Gute!

DER TRÄgerverein

Gegründet wurde die Privatschule Tandem auf Initiative von Eltern und Pädagogen, motiviert durch eine gemeinsame Vision für Bildungsfragen und alternative Lernformen. Im Frühjahr 2010 erhielt der Trägerverein "Verein Schulkooperation Schaffhausen" die Bewilligung des kantonalen Erziehungsrates für die Führung der Privatschule Tandem. Sommer 2010 startete die Schule mit einer Unterstufe, ein Jahr später folgte die Einführung der Mittelstufe. Ab Sommer 2017 wird das Angebot um eine Sekundarstufe erweitert.

Auf Anfrage informiert wir Sie gerne über den aktuellen Stand der Sekundarstufe. Kontakt

Verein Schulkooperation Schaffhausen

Mattias Ernst (Vereinspräsident)